В Белгородской области всё большее внимание уделяют территориальному общественному самоуправлению

30 Сентября 2011

Развитие ТОС – одной из форм непосредственного участия населения в решении вопросов местного значения – важная задача как власти, так и общества. Город Белгород, будучи пионером в создании ТОСов на территории области, продолжает путь к совершенствованию территориального общественного самоуправления.

29 сентября в Белгороде прошло первое заседание Координационного совета по развитию территориального общественного самоуправления. Совет является совещательным органом, в него входят 19 членов. КС создан для обеспечения взаимодействия между местным и общественным самоуправлением.

В состав совета вошли заместители главы администрации Белгорода, начальники городских департаментов, руководители комитетов по управлению округами, председатели ТОСов.

На первом заседании участники обсудили концепцию и проект городской целевой программы «Развитие общественного самоуправления в Белгороде на 2012–2016 годы».

Напомним, что Белгородская областная Дума уделяет внимание развитию местного самоуправления в Белгородской области, и в частности – территориального общественного самоуправления. На прошедшем 7 июля 2011 года семинаре в Белгороде участники – представители городских округов – изучили опыт областного центра в организации ТОС. По словам председателя комитета по законодательству областной Думы Юрия Селивёрстова, назрела необходимость законодательного регулирования территориального общественного самоуправления. Белгородские законодатели планируют заняться разработкой областного закона «Об общих принципах организации ТОС» в ближайшее время.


Связанная фотогалерея:


Популярное