На заседании Избирательной комиссии области обсудили вопросы подготовки к предстоящим выборам

28 Сентября 2011

На прошедшем сегодня заседании областной Избирательной комиссии её председатель Николай Плетнёв отметил, что на проведение выборов депутатов Государственной Думы из федерального бюджета выделено 62,5 миллиона рублей, а из региональной казны – на организацию дополнительных выборов депутатов областной Думы – 3,8 миллиона рублей.

1109281.jpg

По словам Николая Плетнёва, подготовка и проведение голосования, которое состоится 4 декабря, будут отличаться активностью муниципальных избирательных комиссий. Среди них объявлен конкурс на лучшую организацию информационно-разъяснительной работы среди избирателей.

Кроме того, помогать в организации выборов депутатов Госдумы и регионального законодательного собрания специалистам избиркомов будут студенты общественного факультета Белгородского государственного института культуры и искусств. Три десятка слушателей начнут изучать основы избирательного права и процесса, а также организации выборов. Николай Плетнёв отметил, что подготовка и проведение голосования 4 декабря будет хорошей практикой для студентов.


Связанная фотогалерея:


Популярное