В Белгородской области значительно снизилось количество дезоморфина в структуре незаконного оборота наркотиков

22 Сентября 2011

Об этом сообщил на пресс-конференции начальник Управления Госнаркоконтроля по Белгородской области Владимир Борисовский. По его словам, этому способствовал принятый региональный закон «Об утверждении порядка выписки, отпуска и учёта лекарственных препаратов, содержащих кодеин и его соли».

Напомним, что Белгородская областная Дума приняла этот закон на сессии 30 июня 2011 года. Нормативный акт направлен на ограничение свободной продажи препаратов с кодеином, из которого изготавливают опаснейший наркотик дезоморфин. С 25 июля, времени вступления закона в силу, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков отметила снижение доли дезоморфина в незаконном обороте. «Мониторинг показал, что в результате принятия закона на территории области на 40 % сократилась реализация кодеинсодержащих препаратов. В итоге в незаконном обороте наркотиков значительно уменьшилось количество дезоморфина», – заявил Владимир Борисовский.

До принятия закона в Белгородской области, как и во всей России, количество дезоморфиновых наркоманов стремительно росло. На федеральном уровне принятие аналогичного документа отложено до 1 июня 2012 года.


Связанная фотогалерея:


Популярное