В селе Бессоновка Белгородского района открылся физкультурно-оздоровительный комплекс

21 Сентября 2011

Открывшийся сегодня в Бессоновке спортивный центр «Звёздный» был построен в честь юбилея дважды Героя Социалистического труда, легендарного председателя колхоза имени Фрунзе Василия Горина.

Объект возвели в кратчайшие сроки – за 5 месяцев, финансировались работы из областного бюджета.

1109211.jpg

На открытии комплекса губернатор области Евгений Савченко заметил, что это редкий случай, когда власти помогают бессоновцам, они всегда делали всё для себя сами, в том числе и сами строили социальные объекты: «Я считаю, что государство по отношению к колхозу им. Фрунзе, к Василию Яковлевичу, ко всем бессоновцам в долгу. Долг заключается в том, чтобы участвовать и соучаствовать в строительстве объектов социального значения. Вот мы сегодня, по сути дела, и расплачиваемся этим комплексом, который вы заработали прекрасными результатами на бессоновской земле в колхозе имени Фрунзе».

Василий Яковлевич, в свою очередь, поблагодарил губернатора области за этот подарок, строителей за хорошую работу и выразил уверенность, что в этом спортивном комплексе обязательно вырастут олимпийские призёры.

1109212.jpg 1109213.jpg

Физкультурно-оздоровительный комплекс села Бессоновка включает в себя универсальный спортивный зал для занятий мини футболом, гандболом, баскетболом, волейболом с трибунами на 450 мест. Здесь есть тренажёрный зал, шахматный клуб.

Присутствующий на открытии ФОКа первый заместитель председателя областной Думы Александр Скляров отметил, что к нему неоднократно обращались жители Таврово с просьбой построить и у них в посёлке спортивный комплекс. Эту инициативу Александр Иванович обещал поддержать.

1109214.jpg 1109215.jpg


Связанная фотогалерея:


Популярное