Патриарх Кирилл: успех работы священнослужителя оценивается по нравственному состоянию народа

16 Сентября 2011

В драматическом театре имени Щепкина прошло торжественное собрание, посвящённое 100-летию канонизации Святителя Иоасафа, где белгородцев и гостей города поздравил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Патриарх отметил, что процветание Белгородской земли, её успехи в социальном и экономическом развитии он связывает с тем фактом, что покровителем области является Святитель Иоасаф.

1109175.jpg

Предстоятель русской православной церкви назвал Святителя Иоасафа примером для современного духовенства, которое несёт ответственность за нравственное состояние всего народа.

«Успех своей работы священнослужитель должен оценивать не по состоянию храма – отремонтирован он или нет, не по количеству людей, которые посещают его приход, а по нравственному состоянию народа», – подчеркнул Патриарх.

Он отметил плодотворное сотрудничество властей региона и Белгородской и Старооскольской епархии и пожелал всем белгородцам создавать вокруг себя такой мир, где каждая личность смогла бы реализовать себя. Примером же для каждого жителя региона может стать личность Святителя Иоасафа.


Связанная фотогалерея:


Популярное