Торжества по случаю 100-летия со дня канонизации Святителя Иоасафа открылись выставкой, посвящённой этой дате

16 Сентября 2011

Поздравить её участников и гостей с праздничной датой пришли глава региона Евгений Савченко, председатель Белгородской областной Думы Иван Кулабухов, архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, а также представители правительства области и гости из города Прилуки Черниговской области родины Святителя.

 1109171.jpg

Центральным экспонатом выставки стал символический «Корабль спасения». Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, приветствуя участников и гостей выставки, отметил, что белгородцы являются наследниками того духовного богатства, которое оставил Святитель.

В экспозиции представлены книги, картины, иконопись и документы, которые рассказывают о жизни Святителя, в том числе привезённые из украинских Прилук. Кроме того, научные центры Белгородской области представили архитектурные проекты, сделанные для Белгородской и Старооскольской епархии.

1109173.jpg

Мэр города Прилуки Юрий Беркут, поздравляя участников и гостей выставки с началом торжеств, посвящённых важной дате, отметил, что личность Святителя Иоасафа – духовного покровителя не только Белгородской, но и Черниговской областей объединяет русский и украинский народы, несмотря на границы.

«Когда наша делегация ехала в Белгород и пересекала государственную границу, я подумал о том, что в наших душах никаких границ нет, отметил мэр города Прилуки. – И я желаю всем нам, чтобы так оставалось и в будущем. И нас небесный покровитель по-прежнему оберегает нас».

1109172.jpg


Связанная фотогалерея:


Популярное