Законопроект "О Контрольно-счётной палате Белгородской области" принят депутатами в первом чтении

26 Мая 2011

Как отметил первый заместитель главы региона руководитель администрации губернатора Олег Полухин, выступая на заседании областной Думы, нормативный акт предусматривает, что Контрольно-счётная палата области будет наделена статусом юридического лица.

Законопроект существенно меняет полномочия членов палаты. В частности, палата получит право от своего имени выступать, к примеру, в судебных инстанциях. Кроме того, КСП продолжит контролировать исполнение областного бюджета, соблюдение установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в региональной собственности, а также анализировать бюджетный процесс и вносить предложения по его изменению, исполнять другие предусмотренные нормативным актом функции.

Напомним, что законопроект "О Контрольно-счётной палате Белгородской области" был одобрен комитетом по бюджету, финансам и налоговой политике, председатель которого Николай Незнамов отметил важность и своевременность нормативного акта и предложил представителям КСП обращать больше внимания на процесс законотворчества.


Связанная фотогалерея:


Популярное