Сотрудничество Белгородской и Новгородской областей будет продолжено

27 Мая 2011

Представители правительства Новгородской области изучили белгородский опыт развития социальной инфраструктуры, ЖКХ, промышленного и индивидуального жилищного строительства, агропромышленного комплекса и благоустройства.

В первый день работы на территории Белгородской области новгородцы посетили ряд агропромышленных предприятий и соцучреждений в Новооскольском, Чернянском, Прохоровском и Яковлевском районах, а также города Старый Оскол и Губкин, где познакомились с принципами благоустройства, реализацией в муниципалитетах региональной программы «Зелёная столица», развитием ЖКХ.

Во время встречи делегации, возглавлял которую первый заместитель главы администрации Новгородской области Александр Габитов, с губернатором Белгородской области Евгением Савченко, было отмечено, что новгородцам интересен опыт муниципалитетов в сфере образования, культуры, сельского хозяйства.

Надо сказать, что новгородская делегация уже приезжала в Белгородскую область - год назад она изучала местный опыт развития ЖКХ в областном центре.

«Сотрудничество наших регионов насчитывает уже несколько лет, – отметил первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров. – Наша делегация присутствовала на 1150 летнем юбилее Великого Новгорода. И в настоящее время наши связи крепнут. Ведь новгородские власти поддерживают развитие белгородских предприятий на территории региона. Примером может служить и тот факт, что агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» запустил в Новгородской области комплекс по производству мяса птицы и комбинат хлебопродуктов. И надо сказать, что, таким образом, белгородский инвестор обеспечил регион не только местной продукцией, но и создал более тысячи новых рабочих мест".

Первый вице-спикер также отметил, что белгородцы были приглашены в Великий Новгород для участия в X Международном фестивале народного искусства и ремесел "Садко", который пройдет в начале июня.


Связанная фотогалерея:


Популярное