В сети Интернет началось открытое общественное обсуждение законопроекта «О защите здоровья населения от последствий потребления табака»

14 Сентября 2011

Напомним, белгородские законодатели выступают за скорейшее принятие подобного документа.

По данным глобального опроса взрослого населения о потреблении табака, в России курят 43,9 млн. человек. Ежегодно из-за болезней, вызванных курением, умирает 400 тысяч россиян. Большинство жителей нашей страны поддерживает запрет на курение в общественных местах. 82,5% россиян выступают за полный запрет рекламы табачных изделий. Свыше 60% российских курильщиков хотели бы отказаться от курения.

Этот нормативный акт должен стать законодательной основой в сфере охраны здоровья граждан страны от последствий потребления табака. Документ декларирует, в частности, государственные гарантии прав граждан страны на свободный от табачного дыма воздух и права на защиту от вредного воздействия табачного дыма, приоритет защиты здоровья граждан над интересами табачных компаний и т. д.

Об ускорении принятия федерального закона об ограничении курения табака говорилось в обращении Белгородской областной Думы, принятом 2 сентября. С призывами активнее бороться с табакокурением выступали депутаты регионального законодательного собрания, в частности, Вадим Клет, Фёдор Емельяненко, Юрий Селивёрстов, Геннадий Шипулин.

На проект Федерального закона, опубликованный на сайте Минздравсоцразвития, уже поступило около 1500 комментариев.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное