Представители комитета по бюджету, финансам и налоговой политике обсудили наказы избирателей

21 Июня 2011

Особое внимание уделялось проблемам организации медицинского обслуживания на селе

     Выслушав доклад первого заместителя начальника областного департамента здравоохранения и социальной защиты населения Александра Бондарева, депутат облдумы Валентина Горбач назвала сохранение в селе Головчино Грайворонского района стационарного отделения для лечения больных одним из главных вопросов селян.

     Она подчеркнула, что перепрофилировать это отделение, где размещены всего 10 коек, нельзя. Если там сделать дневной стационар, то жители села Головчино и соседних населенных пунктов лишатся медицинской помощи.

     "Только в Головчино проживает 7 тысяч человек. Неужели же они будут ездить каждый день за 15 километров, чтобы провести время в дневном стационаре?" - отмечает депутат.

     Наказы, поступившие Александру Сотникову, также касаются медицинского обслуживания. Так, в Шебекинском районе требует ремонта ряд фельшерско-акушерских пунктов.

     По словам Александра Бондарева, на эти цели нужно 22 миллиона рублей, и эти средства можно будет изыскать в будущем году.

     В этом же году выделены деньги на строительство центра врача общей практики в селе Графовка, строятся инфекционные отделения центральных районных больниц Шебекино и Грайворона - об этом жители районов просили как Александра Сотникова, так и Валентину Горбач.

     Между тем, Александр Сотников на заседании комитета высказал мнение о самой системе работы с наказами. Он отметил, что часто возникают ситуации, когда одни вопросы белгородцев требуют немедленной реакции, и привел в пример ситуацию с текущей крышей школы.

     "Мы включаем эту школу в программу капитального ремонта, который запланирован, но не на ближайшее время, - сказал Сотников. - Получается, что ту проблему, которая требует незамедлительного решения, мы откладываем. Нужно же поступать по-другому. Вовремя менять наши программы, и если уж нужно починить кровлю, то надо это делать. А не ждать капремонта".

     Заместитель председателя комитета Валерий Шевляков с коллегой согласился, однако добавил, что большее внимание традиционно уделяется наказам депутатов-одномандатников, а не тех, которые были избраны по спискам от политических партий, и подчеркнул, что ко всем просьбам людей необходимо относиться внимательнее.


Связанная фотогалерея:


Популярное