Александр Сотников: Вопросы всегда возникают, ведь это жизнь, и мы обязательно должны знать, что волнует население

13 Июля 2011

Депутат Белгородской областной Думы Александр Сотников провёл приём граждан, рассказал о программе модернизации здравоохранения Шебекинского района и о том, что делается по реализации наказов избирателей.

     Шебекинский район очень активно включился в программу модернизации здравоохранения, сообщил Александр Сотников. Уже сейчас разрабатывается проектно-сметная документация на строительство инфекционного отделения районной больницы на 30 коек. Кроме того, будут капитально отремонтирован роддом, женская консультация, на эти цели потратят около 57 млн рублей. Хирургический корпус уже также устарел, в 2012 году на его капремонт выделяется 103 млн рублей. В Новотаволжанской больнице построят центр восстановительного лечения с грязе- и водолечебницами. Также в районе будут модернизированы ФАПы.
     - Очень приятно, что такие средства - а всего это более 300 млн - поступают в Шебекинский район, и идут на модернизацию здравоохранения, - отметил Александр Сотников. - Ведь мы всё время говорим о том, что здравоохранение должно быть доступным, а медпомощь - качественной.

     Александр Семёнович рассказал о том, с какими вопросами к нему на приём приходят жители района:

     - На моих приёмах практически всегда основная тема - это здравоохранение. И это понятно: ведь я врач. Несмотря на то, что у нас в районе и области в целом медицина на высоком уровне, проблемы остаются. Я много лет работал в Шебекино, и люди приходят ко мне на приём, изливают свою душевную боль. Я стараюсь им по мере сил и возможностей помогать. Многие из вопросов, с которыми избиратели приходили в ходе предвыборной кампании, получили оформление в виде наказов. Они сгруппированы, разложены по направлениям. Мы их рассматривали на комитетах, согласовывали с отраслевыми департаментами сроки исполнения. И мне приятно отметить, что те проблемы, которые ставились в Шебекинском районе, уже решаются.



     По словам Александра Сотникова, на приёме была поднята одна очень важная тема - в селе Бершаково несколько домов остались без газификации. В своё время там сделали отопление, работающее от электричества, и дома остались без газа.

     - Почему-то раньше этот вопрос никто не задавал. А сегодня приехала женщина, которая много лет там жила, работала, и рассказала нам о проблеме, - сообщил Александр Семёнович. - Первое, что мы сделаем, - это приедем туда, встретимся с жителями и обсудим, как решать этот вопрос и другие, которые там существуют.

     Основную часть вопросов депутат старается решать сразу же. В том, что касается проблем местного здравоохранения, консультирует главный врач районной больницы, который постоянно присутствует на приёме. Равно как и заместители главы района, также оперативно берущие под контроль все вопросы.
                        1.JPG
     - Самое главное, что я принимаю граждан не только в районном центре, но и в сёлах. Я езжу, например, в Большетроицкое или Новотаволжанское сельское поселение, чтобы люди могли на месте задать свои вопросы. Вопросы всегда возникают, ведь это жизнь, и мы обязательно должны знать, что волнует население, - подчеркнул депутат.

     Это уже второй "день с депутатом" Белгородской областной Думы. Предыдущим участником проекта стал Геннадий Шипулин.


Связанная фотогалерея:


Популярное