Депутат областной Думы Игорь Барщук провёл круглый стол с участием руководителей ЖЭУ и ТСЖ юго-западных микрорайонов Старого Оскола

15 Апреля 2011

  Игорь Васильевич рассказал  о результатах работы думской комиссии по проверке управляющих компаний и товариществ собственников жилья. Как отметил депутат, жители до сих пор не осознают себя реальными собственниками квартир и общего имущества многоэтажек, не понимают, что они могут и должны участвовать в формировании размера оплаты за содержание и ремонт жилых помещений. В свою очередь, представители ТСЖ обязаны лично встречаться с населением, рассказывать о проблемах, обсуждать, как можно улучшить условия проживания.

     Кроме того, Игорь Барщук объявил, что возьмет под депутатский контроль проблему с парковкой во дворах. "Практически все дома в юго-западной части Старого Оскола строили 30 лет назад, проектировали эти районы ещё раньше, - отметил Игорь Васильевич. - Понятно, что в их тесных дворах нет комфортных условий для парковки автомобилей, число которых всё растёт". По мнению Игоря Барщука, нельзя устраивать парковку рядом с детскими и спортивными площадками. Игорь Васильевич предложил составить паспорта территорий управляющих компаний, чтобы определить комфортные места парковки автотранспорта.

     Под депутатский контроль Игорь Васильевич взял и ситуацию с вывозом ТБО. Необходимо, считает он, провести ревизию всех магазинов и арендаторов в юго-западной части города на наличие договоров с организацией, занимающейся вывозом отходов.

     Депутат планирует также оказать помощь в проведении аудиторских проверок ТСЖ и взыскании c жителей задолженности по оплате за коммунальные услуги. А чтобы в работе самих ТСЖ было меньше бухгалтерских ошибок, Игорь Васильевич предложил выступить с инициативой по созданию постоянно действующего контрольно-ревизионного управления для проведения аудита.


Связанная фотогалерея:


Популярное