Игорь Барщук: закон о родовых усадьбах призван возродить самобытность белгородских сел

22 Апреля 2011

 На заседании комитета по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и экологии заместитель его председателя Игорь Барщук назвал региональный закон "О родовых усадьбах" тем правовым актом, который позволяет возрождать и развивать самобытность белгородских сел.

     "Этот закон позволяет сохранить нашу культуру, традиции, философию российской глубинки", - отметил Игорь Барщук.
     Между тем, прокуратура Белгородской области внесла требование, в котором назвала определение родовой усадьбы, сформулированное в законе, неточным. Что, по мнению представителей прокуратуры, является коррупциогенным фактором. Ведь законом предусмотрена государственная поддержка родовых усадеб и имений. Однако, как отметили депутаты, закон уже успешно работает, и нареканий к нему не было. Более того, механизм реализации закона регулируется подзаконными правовыми актами, в частности - постановлением правительства области. Им определен и порядок предоставления земельных участков под родовые усадьбы, их нужно выбирать из определенного перечня. В основном, это пустующие земли на месте заброшенных хуторов.

     "Думаю, что в процессе нашей работы с представителями прокуратуры, мы приведем этот очень нужный региону закон в соответствие с требованиями, которые к нему предъявляются", - сказал Игорь Барщук.


Связанная фотогалерея:


Популярное