Успехи федерации впечатляют

24 Января 2011

   21 января первый заместитель председателя областной Думы А.И.Скляров в качестве президента региональной общественной организации федерации пулевой стрельбы принял участие в отчётном собрании.

     Перед ветеранами стрелкового спорта и спортсменами с отчётом о работе президиума и федерации пулевой стрельбы за 2010 год выступил вице-президент В.В.Наседкин.

     А итоги года впечатляют. В прошедшем году одновременно проходили два значимых турнира - чемпионат мира среди взрослых и первенство мира среди юниоров по пулевой стрельбе в Германии. В отличие от других видов спорта мировое первенство проходит только один раз в четыре года, а потому, участие в нём, большая честь для спортсмена.

     Всего в чемпионате и первенстве мира приняли участие 2 700 спортсменов из 115 стран. И вдвойне приятно, что в состав сборной команды России вошли три белгородских спортсмена. Это Константин Приходченко, выступавший среди взрослых и среди юниоров, Николай Суворов из Строителя и Анна Жукова из Белгорода. Их результаты впечатляют. Н.Приходченко на мировом первенстве завоевал полный комплект наград: золотую, серебряную и бронзовую медали, Н.Суворов - бронзовую. А. Жукова тоже показала достойный результат, но выступление одной из участниц российской команды не позволило завоевать командное первенство.

     Н.Суворов, участвуя в марте в первенстве Европы по стрельбе из пневматического оружия, в командном первенстве завоевал золотую медаль.

     Наши стрелки приняли участие в четырёх чемпионатах и в шести первенствах России, где было завоёвано 7 золотых, 7 серебряных и 3 бронзовые награды. Из них 1 золотая, 2 серебряные и 2 бронзовые медали в личном зачёте, остальные - в командных упражнениях. В личном зачёте победительницей первенства России среди девушек стала Инна Ефимова из Старого Оскола, призёрами чемпионатов и первенства России в личном зачёте - Константин Приходченко, Николай Суворов и Ксения Миляева. Всего по итогам 2010 года двенадцать спортсменов Белгородской области стали членами взрослой и юношеской сборных команд России.

     А.И.Скляров, среди задач федерации пулевой стрельбы на 2011 год, особо отметил дальнейшее патриотическое воспитание белгородской молодёжи и её привлечение в спорт путём популяризации пулевой стрельбы. В заключение, вручая награды, он назвал достижения белгородцев отличными, а работу тренерского сообщества успешной.


Связанная фотогалерея:


Популярное