Депутаты Орловского областного Совета и представители регионального правительства знакомятся с развитием жилищного строительства и агропромышленного комплекса Белгородской области

6 Апреля 2011

Делегацию возглавляет заместитель председателя комитета по образованию, культуре, спорту, молодежной политике и туризму Орловского областного Совета народных депутатов Елена Кирюхина. Кроме депутатов, в Белгородскую область прибыли начальник отдела по образованию, культуре, спорту, молодежной политике и туризму Сергей Филин, а также начальник отдела по аграрной политике, земельным отношениям, природопользованию и экологии Юрий Клеваев.
                                                            1.JPG
     - Мы хотели бы ознакомиться с тем, как развивается индивидуальное жилищное строительство в Белгородской области, мы знаем, что тем, как построена здесь работа по развитию индивидуального жилищного строительства, не может похвастаться ни один регион, - сказала Елена Кирюхина. - Также мы хотим изучить, как работает агропромышленный комплекс и познакомиться с деятельностью регионального законодательного собрания. У нас есть соглашение о сотрудничестве в этой сфере с Брянской областью, думаю, что интересно работать нам будет и с белгородскими коллегами.

     Делегацию приветствовал первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров.

     - Мы не ставим себе цель - удивить гостей, - отметил Александр Скляров, комментируя приезд делегации. - Когда-то белгородцы ездили учиться в Орловскую область новым технологиям в животноводстве, теперь из Орловской области приезжают за опытом к нам.

     Александр Скляров отметил, что города Орел и Белгород объединяет очень многое, например, общая память о Великой Отечественной войне: ведь оба региональных центра являются Городами первого салюта.

     В ходе встречи с вице-спикером представители орловской делегации интересовались объемами строительства индивидуального жилья, механизмом выдачи земельных участков для ИЖС, а также социальными программами, действующими в регионе. В частности, их поразил факт, что Белгородская ипотечная корпорация выдает жителям области бесплатно участки под застройку, а региональное правительство берет на себя обязательство обеспечить новые микрорайоны необходимыми коммуникациями. Депутаты Орловского Совета отметили и тот факт, что все проекты, которые реализуются в Белгородской области, разрабатываются правительством и законодательным собранием совместно.

     Сегодня орловская делегация знакомится с белгородским опытом строительства индивидуального жилья, планируется, что завтра она посетит крупные предприятия агропромышленного комплекса в восьми районах области.


Связанная фотогалерея:


Популярное