Александр Скляров: задача Думы - защищать интересы чернобыльцев

25 Апреля 2011

Собрание, посвященное трагической дате, прошло в Молодёжном культурном центре БелГУ.
     "Белгородцы одними из первых откликнулись на общую беду страны 26 апреля 1986 года, более 400 жизней наших земляков унесла эта трагедия", - отметил на собрании, посвященном трагической дате, начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Николай Белоусов.
     "Вы сделали всё возможное, чтобы нынешнее поколение не почувствовало последствий чернобыльской катастрофы, - отметил, выступая перед участниками собрания, первый заместитель председателя областной Думы Александр Скляров. - Вы и сейчас в строю, проводите очень важную общественную работу по разъяснению, по патриотическому воспитанию. Вы пример мужества для молодого поколения". При этом Александр Иванович подчеркнул задачу Думы - защищать интересы чернобыльцев, обращать внимание на соблюдение федерального законодательства в отношении ликвидаторов. "Мы недавно подготовили обращение к Государственной Думе с предложением изменить бюджет, чтобы предусмотреть в нём выделение средств на жильё чернобыльцам. Обещаю, что и в дальнейшем мы будем отстаивать их интересы", - заявил Александр Скляров.

                                                      1.JPG
     Александр Скляров вручил членам правления и председателям местных общественных организаций БРО "Союз Чернобыль" почётные грамоты областной Думы.


Связанная фотогалерея:


Популярное