На аэродроме "Томаровка" прошёл авиационный праздник, посвящённый 50-летию первого полёта человека в космос

11 Июля 2011

 В его рамках прошёл чемпионат Белгородской области по классическому парашютизму, авиа- и ракетомодельному спорту. Открыл состязания первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров.
                                 1.JPG      2.jpg
     На празднике зрители увидели показательные прыжки парашютистов, а также смогли понаблюдать за полётами моделей самолётов и ракет. По словам председателя регионального отделения ДОСААФ России Белгородской области Александра Ахтырского, впервые три таких прекрасных вида спорта организаторы объединили в один праздник.

     "Преодолеть земное притяжение, увидеть нашу планету Землю из космоса - мечта многих людей, - поприветствовал участников праздника Александр Скляров. - И путь к этой мечте начинается именно с подобных соревнований".
     Первый вице-спикер областной Думы подчеркнул, что огромная роль в военно-патриотической работе с молодёжью, в создании базы для занятий парашютным, авиа- и ракетомодельным спортом принадлежит белгородскому отделению ДОСААФ России.
             1.JPG   2.jpg
     Сегодня белгородское ДОСААФ насчитывает 3 860 членов. Его отделения есть практически в каждом городе, районном центре, крупном сельском поселении области. В регионе действуют 189 военно-патриотических клубов и спортивных секций (из них 137 - в структуре ДОСААФ).
     Эти клубы на постоянной основе посещают более 9500 воспитанников, а в целом заниматься приходят свыше 22000 человек. Кстати, многие знаменитые лётчики-космонавты в своё время прошли через клубы ДОСААФ, сообщил Александр Ахтырский.
     Большое внимание в регионе уделяется и техническому творчеству детей. Около 350 мальчишек и девчонок занимаются ракетомоделизмом, около 500 - авиамодельным спортом.
     Всеми видами спорта, которые были представлены на авиационном празднике, можно заниматься практически в любом возрасте.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:



Популярное