В Белгородской области решили создать рабочую группу для решения проблем онкодиспансера

19 Апреля 2011

  На заседании комитета по социальной политике Белгородской областной Думы сегодня рассмотрели вопросы о состоянии областного онкологического диспансера и проблемах в предоставлении медицинских услуг в муниципальных образованиях области, связанных с недостатком врачей-онкологов.

     Начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Николай Белоусов рассказал депутатам о состоянии дел в областном онкодиспансере. Выявляемость онкопатологий хотя и не на должном уровне, но год от года растет, и диспансер не справляется с таким потоком населения.

     Депутат областной Думы Владимир Куликовский назвал узкие места в сфере онкологии. Это проблемы общеврачебной сети (не хватает онкологических кабинетов в лечебно-профилактических учреждениях области, не проводятся профосмотры), недостаточная пропускная способность поликлиники, очередь на химио- и лучевую терапию. Но мало просто расширить площади и поставить оборудование, если в области ощутим недостаток квалифицированных специалистов-онкологов.

     После обсуждения проблемы депутаты, руководитель департамента здравоохранения Николай Белоусов и главврач онкодиспансера Андрей Шаманов решили создать рабочую группу, которая разработает стратегию реформирования всей отрасли по борьбе с онкопатологиями и, в частности, займётся судьбой диспансера. Возглавит структуру член комитета по социальной политике Владимир Куликовский.


Связанная фотогалерея:


Популярное