Согласование открытия частного детского сада должно проходить по принципу одного окна

14 Июня 2011

Такое решение сегодня было принято на заседании Совета при губернаторе Белгородской области по противодействию коррупции. В нём приняли участие члены Совета - председатель Белгородской областной Думы Иван Кулабухов и депутат Юрий Селиванов.

     Юрий Селиванов поднял тему архисложной процедуры согласования открытия частного детского сада. Не секрет, что в очередях в дошкольные образовательные учреждения стоят родители тысяч юных белгородцев, и для некоторых из семей частный детсад был бы выходом из положения. Но проходят долгие месяцы пока человек, решивший открыть своё ДОУ, пройдёт все согласования. По мнению депутата, напрашивается мысль, что всё это неспроста - создаётся почва для коррупции.

     Губернатор Евгений Савченко поручил разработать такой регламент согласования открытия частного детского сада, чтобы этот процесс происходил бы по принципу одного окна. "Согласование должно занимать максимум три дня", - отметил глава региона. Поблагодарив Юрия Селиванова за то, что он затронул эту тему, Евгений Савченко поставил задачу - открыть к 1 сентября в Белгородской агломерации 20 частных детсадов.


Связанная фотогалерея:


Популярное