Тридцать пятое заседание областной Думы

26 Ноября 2004

5 ноября 2004 года состоялось тридцать пятое заседание областной Думы.

Депутаты рассмотрели проект бюджета области на 2005 год. Этот законопроект ранее был рассмотрен и проанализирован на заседаниях всех четырёх комитетов областной Думы.

Отличительной особенностью предстоящего бюджета 2005 года является его социальная направленность: реализация областных целевых программ, стратегия развития жилищного строительства, общий рост экономического потенциала, и, как следствие этого позитивного процесса, снижение безработицы. Как отметил председатель областной Думы А.Я. Зеликов, статьи бюджета 2005 года формировались в результате тщательного анализа и прогноза развития социально-экономической ситуации в области, тесного взаимодействия с главами территорий. Поэтому в целом доля средств на финансирование социально значимых затрат составит в будущем году более 80 процентов. Депутаты приняли законопроект в первом чтении и продолжат работу над ним до следующего заседания областной Думы, которое состоится в декабре.

В работе Думы принял участие и выступил при обсуждении бюджета представитель Белгородской областной Думы в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С.Н.Попельнюхов.

Депутаты приняли законы:
«О начальном профессиональном образовании и профессиональной подготовке в Белгородской области», который устанавливает систему учреждений начального профобразования, порядок набора учащихся и предоставления льгот предприятиям, оказывающим содействие учреждениям начального профобразования;
«Об оплате труда работников бюджетных учреждений Белгородской области». Законом устанавливается тарифная система оплаты труда работников бюджетных учреждений Белгородской области, включающая в себя тарифные ставки (оклады), тарифную сетку, тарифные коэффициенты;
«О внесении изменений в закон Белгородской области «О прожиточном минимуме в Белгородской области». Данным законом некоторые статьи приводятся в соответствие с федеральным законодательством. Конкретизирован ответственный государственный орган – управление по труду области - за определение величины прожиточного минимума;
«О внесении изменения в статью 2 закона Белгородской области «О договорах и соглашениях, заключаемых органами государственной власти Белгородской области», который изменяет перечень зарубежных партнёров, с которыми будут заключаться договоры и соглашения о сотрудничестве, в частности, предусматривая органы государственной власти иностранных государств;
«О государственных гарантиях Белгородской области». Закон регулирует отношения, связанные с выдачей государственных гарантий Белгородской области.
«О внесении изменений в закон Белгородской области «О едином налоге на вменённый доход для отдельных видов деятельности», который снижает на 10 процентов значения корректирующего коэффициента К2 для всех видов предпринимательской деятельности в связи с повышением базовой доходности на федеральном уровне.


В первом чтении приняты законопроекты: «О бюджете Белгородского территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2005 год» и «О нормативах расходов на реализацию основных общеобразовательных программ». Депутаты согласовали кандидатуры для награждения медалью «За заслуги перед землёй Белгородской» I и II степени, а также реорганизацию федеральных государственных образовательных учреждений – «Белгородская государственная сельскохозяйственная академия» и «Белгородский институт переподготовки и повышения квалификации кадров агробизнеса» путём присоединения института к академии. Рассмотрены другие вопросы.


Пресс служба областной Думы


Связанная фотогалерея:


Популярное