Тридцать первое заседание областной Думы

23 Апреля 2004

22 апреля 2004 года состоялось тридцать первое заседание областной Думы.

С отчетом «О выполнении программ социально-экономического развития Белгородской области» перед депутатами выступил губернатор области Е.С.Савченко.

За прошедший 2003 год был отмечен рост объема промышленной продукции на 5,4 процента, успешно работал горно-металлургический комплекс, благоприятные перемены произошли на предприятиях машиностроения, металлообработки, в некоторых других отраслях индустрии.

Но основное внимание в докладе было уделено не успехам области, а тем новым программам и инициативам, которые всем следует постоянно исполнять в повседневной практической работе. В частности, было отмечено, что одним из главных направлений станет развитие загородного индивидуального жилищного строительства усадебного типа. Это должно стать своего рода областной национальной идеей на многие годы.

Новые подходы необходимо искать и в решении назревших проблем в АПК, строительной индустрии, организации работы с инвесторами, в совершенствовании принципов руководства всеми без исключения отраслями экономики. При решении любых вопросов инвестирования экономики важно добиваться, чтобы инвесторы неукоснительно соблюдали действующее законодательство, учитывали интересы органов государственной власти области.

Е.С.Савченко особо подчеркнул, что главной задачей по-прежнему остаётся ускорение роста экономики и улучшение качества жизни населения области.

В обсуждении отчета губернатора приняли участие депутаты А.А. Кретов, В.Н. Потрясаев, Н.К.Анисимов, В.А. Сергачев. Депутаты положительно оценили отчет губернатора и приняли его к сведению.

На прошедшем заседании депутаты приняли законы:
«О гербе и флаге Белгородской области». Закон принят в соответствии с Уставом области;
«О внесении изменений в закон Белгородской области «О развитии системы ипотечного жилищного кредитования в Белгородской области», который уточняет понятие управляющего целевой программой и виды процентных жилищных субсидий;
«О предоставлении налоговых льгот предприятиям учреждений управления исполнения наказаний министерства юстиции Российской Федерации по Белгородской области», в соответствии с законом предоставляется льгота по уплате налога на прибыль указанным предприятиям;
«О признании утратившим силу закона Белгородской области «Об избирательной комиссии Белгородской области». Закон принят в связи с тем, что в Избирательном кодексе Белгородской области в полном объёме содержатся нормы, определяющие статус избирательной комиссии области и её членов, а вопросы организации и деятельности комиссии изложены в Регламенте избирательной комиссии.


В первом чтении рассмотрен проект закона Белгородской области «О государственной поддержке развития библиотечного обслуживания детей в Белгородской области».

Принято обращение Белгородской областной Думы к Председателю Государственной Думы Федерального Сбрания РФ Грызлову Б. В. об ускорении рассмотрения и принятия проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 854 Гражданского кодекса Российской Федерации».

Дума согласовала награждение медалью «За заслуги перед Землёй Белгородской» I степени Шипулина Геннадия Яковлевича – главного тренера мужской сборной команды России по волейболу за большой вклад в развитие волейбола в Белгородской области, высокие спортивные достижения во всероссийских и международных соревнованиях и в связи с 50-летием со дня рождения.

На состоявшемся заседании также были внесены изменения в Регламент Белгородской областной Думы, согласован список многодетных матерей Белгородской области для награждения Почётным знаком «Материнская слава», поддержаны федеральные законопроекты, рассмотрены некоторые другие вопросы.


Пресс-служба областной Думы 


Связанная фотогалерея:


Популярное