Состоялось очередное заседание Белгородской областной Думы

27 Февраля 2004

26 февраля 2004 года состоялось двадцать девятое заседание областной Думы.

Отчет председателя Белгородской областной Думы о работе, проделанной областной Думой с ноября 2002 года по январь 2004 года депутаты приняли к сведению. При этом было отмечено, что депутатам необходимо шире использовать в своей деятельности социально-активные формы работы, теснее взаимодействовать с представительными органами местного самоуправления и полнее использовать право законодательной инициативы в Государственной Думе Федерального Собрания РФ.

Областная Дума приняла законы:
«О внесении дополнений в закон Белгородской области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области», которым устанавливается административная ответственность за нарушение правил содержания прилегающих к частным владениям территорий, а также за выброс мусора или его сжигание (ранее устанавливалась ответственность за совершение двух действий одновременно). Кроме того, законом устанавливается административная ответственность за невыполнение требований должностных лиц государственной экологической инспекции Белгородской области в сфере экологической безопасности и охраны окружающей среды.
«О семейном детском доме». Закон устанавливает порядок организации и деятельности в Белгородской области семейных детских домов, которые будут создаваться на базе семьи и принимать на воспитание от 5 до 10 и более воспитанников, регламентирует отбор кандидатов в родители-воспитатели, обеспечивает социальные гарантии семейного детского дома и контроль за его деятельностью.
«О внесении изменения в закон Белгородской области «О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности»;
«О внесении изменений в закон Белгородской области «О создании судебных участков и должностей мировых судей Белгородской области».


Депутаты приняли два обращения Белгородской областной Думы.
к Правительству Российской Федерации с просьбой о внесении в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона, определяющего право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществляющим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в государственных и муниципальных предприятиях здравоохранения. Законодательное урегулирование данного вопроса на федеральном уровне позволит определить право на досрочное назначение пенсии медицинским работникам унитарных предприятий наравне с работниками здравоохранения, работающими в государственных и муниципальных учреждения здравоохранения и уже имеющих это право.
к Президенту Российской Федерации, Правительству Российской Федерации, Председателям палат Федерального Собрания РФ о необходимости увеличения Белгородской области финансирования на реализацию федеральной целевой подпрограммы «Обеспечение жильем участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф» на 2002-2010 годы. Депутаты областной Думы просят увеличить финансирование до 20 миллионов рублей в год.

На состоявшемся заседании был согласован список кандидатов для награждения медалью « За заслуги перед Землей Белгородской» I и П степени, рассмотрены другие вопросы.


Пресс-служба областной Думы


Связанная фотогалерея:


Популярное