Состоялись заседания комитетов

24 Октября 2003

Состоялись заседания комитетов областной Думы по законодательной деятельности и вопросам местного самоуправления, по бюджету, финансам и налоговой политике, по вопросам экономического развития, по социальной политике.

Депутаты рассмотрели проекты законов Белгородской области:
«Об установлении ставок налога на игорный бизнес»;
«О внесении изменений и дополнения в закон Белгородской области «О транспортном налоге»;
«О наделении органов местного самоуправления полномочиями на государственную регистрацию актов гражданского состояния».


Рассмотрены также проекты новой редакции Устава Белгородской области и закона «Об особенностях оборота земель сельскохозяйственного назначения в Белгородской области». Отмечена большая работа по широкому обсуждению проекта закона по земле сельскохозяйственного назначения в средствах массовой информации и среди населения. Как показал анализ, проведенный рабочей группой по доработке проекта данного закона, особую озабоченность у населения области вызывают аренда и покупка земли, выделение земли в натуре, наследование земельных паев, словом, весь смысл сводится к тому, чтобы сельскохозяйственные угодья оставались у тех, кто на земле трудится, а земля соответствовала своему назначению – производству сельскохозяйственной продукции.

Депутаты рекомендовали предстоящему заседанию областной Думы принять проекты законов новой редакции Устава и «Об особенностях оборота земель сельскохозяйственного назначения в Белгородской области» в первом чтении.

На состоявшихся заседаниях комитетов были также рассмотрены проекты федеральных законов.


Пресс-служба областной Думы


Связанная фотогалерея:


Популярное