Состоялось двадцать пятое заседание областной Думы

17 Сентября 2003

17 сентября 2003 года состоялось двадцать пятое заседание областной Думы, на котором депутаты приняли законы:
"О внесении изменений и дополнений в закон Белгородской области "Об областном бюджете на 2003 год". Закон вносит изменения с учетом исполнения областного бюджета за первое полугодие 2003 года.
"Об исполнении бюджета Белгородского территориального фонда обязательного медицинского страхования за 2002 год;
"Об утверждении договора между администрацией Белгородской области Российской Федерации и Винницкой областной государственной администрацией Украины о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве";
"О признании утратившими силу некоторых законов Белгородской области";
"Об утверждении договора о государственной гарантии Белгородской области в пользу Российской Федерации", которым утверждается договор о государственной гарантии субъекта РФ - Белгородской области в обеспечение исполнения открытым акционерным обществом "Оскольский электрометаллургический комбинат" своих обязательств перед министерством финансов РФ;
"О признании утратившим силу закона Белгородской области "О схеме управления Белгородской областью".


В первом чтении приняты проекты законов Белгородской области:
"О науке и научно-технической политике в Белгородской области";
"О наделении органов местного самоуправления полномочиями на государственную регистрацию актов гражданского состояния";
"Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) Белгородской области".

Дума рассмотрела также проект закона "Об особенностях оборота земель сельскохозяйственного назначения в Белгородской области". Он разработан в целях создания правовой основы оборота земель сельскохозяйственного назначения на территории области в пределах полномочий, предоставленных субъектам Российской Федерации, устанавливает момент начала приватизации земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной и муниципальной собственности, предельные размеры и требования к местоположению земельных участков при обороте названных земель, порядок их реализации.

По данному проекту закона на заседании Думы выступил губернатор области Е.С.Савченко, который особо обратил внимание депутатов и всех присутствующих на необходимость взвешенного и глубоко продуманного подхода к разработке очень важного документа. Как отметил губернатор, здесь нельзя спешить, важно четко определить и конкретно прописать пути решения всех возникающих проблем. Закон не должен оставлять неясных вопросов.

Е.С.Савченко рекомендовал внимательно изучить практику решения оборота земель сельскохозяйственного назначения в других субъектах Российской Федерации, для более широкого обсуждения опубликовать проект закона в средствах массовой информации.

Дума постановила проект закона "Об особенностях оборота земель сельскохозяйственного назначения в Белгородской области" принять к рассмотрению и создать рабочую группу по его доработке.

Дума утвердила состав комиссии по разработке новой редакции Устава (Основного закона) Белгородской области (председатель комиссии - заместитель губернатора области, руководитель аппарата губернатора области О.Н.Полухин, заместитель председателя комиссии - первый заместитель председателя областной Думы А.И.Скляров).

В связи с назначением на государственную должность государственной службы области Бондарева Геннадия Ивановича Дума приняла постановление о досрочном прекращении полномочий депутата Бондарева Геннадия Ивановича, избранного от Борисовского избирательного округа №12.

В связи с досрочным прекращением полномочий Кулабухова Ивана Николаевича, депутата от Белгородского городского избирательного округа №3 и Бондарева Геннадия Ивановича принято постановление о назначении дополнительных выборов депутатов Белгородской областной Думы от Белгородского городского избирательного округа №3 и Борисовского избирательного округа №12 на 7 декабря 2003 года.

Председателем комитета областной Думы по социальной политике утвержден первый заместитель председателя областной Думы Скляров Александр Иванович, депутат от Белгородского сельского избирательного округа №11.

Рассмотрев постановление губернатора Белгородской области "О назначении представителя в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от администрации Белгородской области", депутаты приняли к сведению постановление губернатора о назначении Рыжкова Николая Ивановича представителем в Совете Федерации от администрации Белгородской области.

Депутаты принятым постановлением внесли в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в порядке законодательной инициативы проект федерального закона "О списании задолженности по централизованным кредитам, выданным в 1992-1994 годах, и начисленным по ним процентам, а также по бюджетным ссудам под товарный кредит на приобретение горюче-смазочных материалов, выданным в 1995 году.

Были рассмотрены и другие вопросы.


Пресс-служба областной Думы


Связанная фотогалерея:


Популярное