«Круглый стол» в областной Думе

18 Апреля 2003

17 апреля в Белгородской областной Думе состоялась встреча депутатов областной Думы, секретарей и депутатов городских и районных Советов с представителями журналистского коллектива редакции областной газеты» Белгородские известия».

Обсуждаемая тема «Депутат представительного органа власти в избирательном округе: практика работы, проблемы» никого из участников состоявшейся встречи не оставила равнодушным. О том, как взаимодействуют депутаты с органами исполнительной власти, общественными организациями, как используется анализ предложений, писем и обращений депутатов в работе Думы (Совета), комитетов, комиссий, об оценке результативности депутатской деятельности и взаимодействию со средствами массовой информации говорили в своих выступлениях депутаты областной Думы И.Н.Кулабухов, И.И.Котляров, В.С. Скруг, Г.Г.Селиванов, В.Н.Горбач; секретари Советов О.Ф.Широухов, И.П.Масютенко, Н.В.Гнидкин, Н.В.Клищ; депутат Яковлевского районного Совета Л.В.Тюфанова.

Беспристрастно анализируя свою работу на местах, участники «круглого стола» согласились с тем, сколь много значат личностные каче-ства народного избранника, такие как инициатива, принципиальность, творческое отношение к делу, сострадание.

По-разному складывается практика работы и на избирательных округах. Так, например, депутаты Белгородского городского Совета, имея свой материальный фонд, оказывают ощутимую финансовую поддержку учреждениям здравоохранения и образования, а Грайворонский районный Совет систематически проводит так называемые «недели территорий». Чаще всего, по словам участников встречи, для освещения деятельности представительных органов власти используются районные и городские газеты, местное радиовещание. Однако в последнее время все актуальнее становится вопрос о создании при Советах депутатов пресс-центров. Подводя итоги «круглого стола», главный редактор областной газеты «Белгородские известия» Ф.Ф.Хрусталев призвал депутатов к более тесному и плодотворному сотрудничеству с областным изданием, поиску и освещению новых тем.


Пресс-служба областной Думы.


Связанная фотогалерея:


Популярное