Дума в зеркале печати

14 Марта 2003

Очередное заседание комитета областной Думы по развитию хозяйственного комплекса области состоялось на Оскольском электрометаллургическом комбинате. Депутаты встретились с исполнительным директором предприятия А.А.Угаровым. Он подробно рассказал об итогах работы в минувшем году, отметив, что ОЭМК был и остается самым крупным предприятием области по выпуску товарной продукции. В прошлом году металлурги произвели ее на 11 миллиардов 150 миллионов рублей, заметно превысив уровень 2001 года.

Обсуждая с депутатами проблемы, общие для всех заводов отечественной металлургии, исполнительный директор заострил внимание на том, что ОЭМК – это экспортно ориентированное предприятие. И сегодня, когда многие российские металлурги, заручившись поддержкой своих депутатов, ратуют за принятие антидемпинговых мер в отношении поставок украинских труб, в нашей области надо подходить к этому вопросу особо взвешенно.

Обращаясь к депутатам областной Думы, А.А.Угаров подчеркнул,что, отстаивая позиции России в целом, парламентариям всех уровней не стоит забывать об интересах конкретных регионов. В частности, Белгородчина, где ОЭМК является одним из основных налогоплательщиков, понесет значительные экономические потери в случае запрета поставок украинских труб в Россию.

Особый интерес депутаты проявили к итогам работы агрофирмы “Металлург”, которая в прошлом году получила 15 миллионов рублей прибыли, а товарной продукции произведено на 110 миллионов рублей. Да и все дочерние структуры комбината работают прибыльно.


М.Колыванова

г.Старый Оскол

“Белгородская правда”, 14 марта 2003 года.


Связанная фотогалерея:


Популярное