Состоялось очередное заседание Белгородской областной Думы

28 Марта 2003

27 марта 2003 года состоялось девятнадцатое заседание областной Думы.

Депутаты приняли законы области:
«О предоставлении льгот по земельному налогу», которым устанавливаются льготы по земельному налогу, стимулирующие налогоплательщиков к своевременной уплате текущих платежей в 2003 году и погашении недоимки по земельному налогу, сложившейся на 1 января 2003 года в части, подлежащей зачислению в бюджет области и территориальный дорожный фонд;
«О признании утратившими силу некоторых законов Белгородской области». Закон принят в целях признания утратившими силу некоторых законов Белгородской области, регулирующих финансово-экономические отношения в области в связи с существенными изменениями в бюджетном и налоговом законодательстве на федеральном уровне, а также закона Белгородской области «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по совершению нотариальных действий» в связи с противоречием его положений федеральному законодательству.


В первом чтении депутаты приняли проект Градостроительного кодекса Белгородской области, который определяет полномочия органов государственной власти Белгородской области и органов местного самоуправления в сфере градостроительной деятельности, направлен на определение порядка, осуществление градостроительной деятельности на территории области. Кодекс содержит требования к градостроительному планированию и застройке территорий.

Направлен на доработку проект закона Белгородской области «О внесении дополнений в закон Белгородской области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области».

В соответствии с пунктом «ж» статьи 33 Устава (Основного закона) Белгородской области и статьей 4 закона Белгородской области «О Контрольно-счетной палате Белгородской области» областная Дума вновь назначила Птиченко Ивана Исаевича на должность заместителя председателя Контрольно-счетной палаты Белгородской области.

На заседании были рассмотрены и поддержаны проекты федеральных законов, внесенные в порядке законодательной инициативы субъектами Российской Федерации, утвержден план работы Белгородской областной Думы на второй квартал, рассмотрены и другие вопросы.

Пресс-служба областной Думы


Связанная фотогалерея:


Популярное