Иван Кулабухов: усадьба Николая Божко - наглядный пример работы в регионе закона "О родовых усадьбах"

18 Августа 2011

 Председатель Белгородской областной Думы Иван Кулабухов посетил усадьбу пчеловода Николая Божко на хуторе Сторожевое Прохоровского района.

                         1108185.jpg

"Я представляю всем мою усадьбу "Дубрава" как пример родовой усадьбы, объект сельского туризма. В моём хозяйстве 160 пчелосемей, в моём любимом деле мне помогает моя семья", - отметил Николай Божко, приветствуя членов выездного заседания регионального правительства.

"Когда был принят закон о "Родовых усадьбах", то мы не сразу поняли, какое огромное значение он имеет, - рассказала супруга Николая Божко Валентина. - Дело в том, что предки моего мужа обосновались здесь несколько столетий назад, и с тех пор все члены нашей семьи ведут свою родословную. Это не только генеалогическое древо, как можно себе представить, но и те интересные истории, которые передавались из поколения в поколение, они рассказывают о том, как жили раньше в этой семье. Вот так мы бережем традиции. И когда встал вопрос о том, является ли наша усадьба родовой - то, конечно, на него ответили утвердительно. Кто же тогда, если не мы?"

Валентина Божко уверена, что если бы не принятый закон, то к усадьбе не проложили бы дорогу.

"Там километр полотна, и мы, если честно, его не просили, но когда сделали, то все сразу поняли, как это хорошо", - говорит она.

Председатель Белгородской областной Думы Иван Кулабухов отметил, что усадьба "Дубрава" является примером реализации на территории области регионального закона "О родовых усадьбах", она полностью отвечает определениям, данным в законодательстве, кроме того, правительство области и местные власти также выполняют требования закона, оказывая необходимую поддержку семьям, которые являются основателями таких родовых усадеб.


Связанная фотогалерея:


Популярное