Наталия Полуянова: «Наше общее дело» – проект многозадачный

4 Марта 2020

Председатель Белгородской облдумы Наталия Полуянова – о депутатском проекте по сопровождению реализации нацпроектов и наказов «Наше общее дело»: «Наше общее дело» – новый проект депутатского корпуса региона. Его цель – обеспечить успешную реализацию национальных проектов и наказов в территориях при участии общественности, информировать население о её ходе. Речь идёт о строительстве и ремонте социально-значимых объектов. Большая часть средств, запланированных на реализацию нацпроектов, будет направлена именно на развитие инфраструктуры, это окажет очень существенное влияние на качество жизни людей в долгосрочном периоде. Что касается наказов, то большинство из них тоже приходится на инфраструктурные объекты. В результате должен получиться хороший инфраструктурный прорыв. И депутаты, которые так же, как и исполнительная власть, несут ответственность за всё, что происходит в территориях, активные участники этой работы.
Участниками проекта от депутатского корпуса станут 1 717 человек: это члены фракций «Единая Россия» в областной Думе и в представительных органах муниципальных образований».
Я бы сказала, что этот проект многозадачный. С одной стороны мы, депутаты, обеспечиваем контроль за ходом работ с привлечением общественности, помогаем решать проблемные вопросы, если они возникают. То есть, способствуем тому, чтобы построить в срок и качественно, учитывая при этом мнение людей. С другой стороны, различные ветви и уровни власти, сами люди консолидируются ради решения общей задачи, вместе создают будущее своей территории. Недаром национальные проекты названы не «федеральными» или «областными», а именно – «национальными»: они предполагают консолидацию усилий всех уровней власти и, конечно же, гражданского общества, поэтому такое название получил и наш проект.
Важно слушать людей, понимать, что они хотят сделать, какой результат получить, и превращать это в конкретные решения».