Проект закона Белгородской области "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности на территории Белгородской области"

Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Проект закона Белгородской области "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности на территории Белгородской области"
 
Уважаемые посетители официального сайта Белгородской областной Думы! Вашему вниманию предлагается текст законопроекта "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности на территории Белгородской области". В этом разделе форума Вы можете оставлять свои комментарии. Спасибо за участие в обсуждении законопроектов!

Предлагаемый проект закона разработан с целью реализации на территории Белгородской области Федерального закона от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также в соответствии с требованиями постановления Правительства РФ от 2 мая 2012 года № 419 «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам Российской Федерации на реализацию региональных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности».

Проект закона Белгородской области «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности на территории Белгородской области» не повлечёт увеличения расходов областного бюджета.
 
Интересно. Закон о наградах на 28 страницах и с описаниями и процедурами регламентирующими до милиметров размеры бумаги, отступы и пр.
А закон об энэргоэфективности - 6 страниц декларативного текста, толком даже не указывающего объектов этого закона.
Очевидно, что с экономической точки зрения правильнее прорабатывать инновационные направления энергоэфективности, а не  милиметры на медалях считать.
И что значит "Проект закона Белгородской области «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности на территории Белгородской области» не повлечёт увеличения расходов областного бюджета."
На его исполнение деньги тратиться не будут? Зачем тогда принимать? Или объемы расходов  по этим статьям не изменятся?
 
Всё это энергосбережение сплошная профанация. кто хочет экономить, тот занимается энергосбережением. а все эти законы, постановления, комиссии созданы для отвода глаз, чтобы сказать, вот мы занимаемся энергосбережением. еще и куча контор появилась, которые зарабатывают на этом
 
Соглашусь с КЭП, и почему так мало на форуме "законопроектов"? предлагаю еще один законопроект. Проводить по области "контрольные закупки" на факт продажи алкогольной продукции лицам не достигшим 18 лет и табачных изделий. Так блин торгуют малолеткам прям на улице! надо взятся за это! а не за медальки и энерго сберегательную отрасль, а то в будущем будет некому раздавать медальки и некому будет платить налоги. Пожалуйста возьмитесь за это!!! молодеж спивается! живет по "понятиям" спасите нашу молодеж!
 
Фраза "Не повлечёт увеличения расходов областного бюджета", равно как и сокращения доходов, означает, что средства сверх запланированного в бюджете 2012 года не понадобятся. Безусловно, на реализацию региональной программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности выделены средства регионального бюджета. Закон позволит дополнительно получить ещё и федеральные деньги.
 
Хорошо, со средствами понятно. А почему такой тезисный проект? Хотя может они все такие - будет интересно сравнить, если еще что-то выложите.
PS:форум, на котором толком нельзя процитировать собеседника - это убого. Поставьте XenForo или тот же PhpBB.
 
КЭП, про цитирование - верно, программисты займутся. Когда отвечала Вам на предыдущее сообщение, без цитирования оказалась как без рук :)

Проект действительно тезисный, видимо, разработчикам (комиссии по регулированию цен и тарифов) на первом этапе для получения федеральных субсидий достаточно такого рамочного закона. Кроме того, есть региональная программа энергосбережения, в которой всё прописывается более детально, в том числе и финансирование.

Поэтой ссылке - региональная программа энергосбережения,

тут - Распоряжение правительства Белгородской области "О реализации на территории Белгородской области Федерального закона от 23 ноября 2009 года N 261-ФЗ"

Вместе с тем, именно по этому проекту закона от посетителей сайта поступало много вопросов, в том числе по электронной почте, и мы старались на них отвечать. Вопросы также передадим в энергетическую комиссию.
 
Закон принят Белгородской областной Думой 05.07.2012 г. Как только будет текст закона, подписанного губернатором области, он будет выложен на сайте.
 
Закон Белгородской области № 120 от 12.07.2012 г. "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности на территории Белгородской области"
Страницы: 1