Проект закона «О внесении изменений в закон Белгородской области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области» (об ответственности за организацию и проведение неофициальных соревнований автомобильных транспортных средств)

Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Проект закона «О внесении изменений в закон Белгородской области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области» (об ответственности за организацию и проведение неофициальных соревнований автомобильных транспортных средств)
 
Уважаемые посетители официального сайта Белгородской областной Думы! Вашему вниманию предлагается текст законопроекта «О внесении изменений в закон Белгородской области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области». В этом разделе форума Вы можете оставлять свои комментарии. Спасибо за участие в обсуждении законопроектов!

Случаи проведения гонок ( в том числе и ночных) в последнее время участились. Они несут угрозу общественной безопасности, жизни и здоровью граждан. Между тем, в существующем законодательстве за подобного рода нарушения ответственность не предусмотрена. В законопроекте предлагается штраф за организацию и проведение уличных гонок в размере от 2 000 до 5 000 рублей.
 
Предлагаю предложенный проект закона области дополнить после слов "Организация и (или) проведение", словом (участие).
Организация и (или) проведение неофициальных соревнований автомобильных транспортных средств, создающих угрозу общественной безопасности, влечёт наложение административного штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей.».
2) в пункте «а» статьи 8.1 цифры «6.24» заменить цифрами «6.25»;
3) в статье 8.5 цифры «6.24» заменить цифрами «6.25».
В предлагаемом варианте проект позволит привлечь к ответственности его участников, а не только организаторов, как следует из буквального толкования проекта закона предложенного областной думой.
 
Дело в том, что участники гонок и так могут быть привлечены к ответственности за нарушение ПДД, а вот организация и проведение гонок доселе законодательством об административных правонарушениях охвачены не были. И всё же спасибо за предложения.
 
Тем не менее автомобильное транспортное средство - термин размытый и законодательно незакрепленный, в указанной редакции, не позволяет привлечь к ответственности гонщиков мотоциклистов.
 
Цитата
Smersh пишет:
Тем не менее автомобильное транспортное средство - термин размытый и законодательно незакрепленный, в указанной редакции, не позволяет привлечь к ответственности гонщиков мотоциклистов.
Термин "Автомобильное транспортное средство" используется в Кодексе об административных правонарушениях. Что касается гонок на мотоциклах или других транспортных средствах, этот вопрос будет в ближайшее время проработан.
 
В КОАП закреплен термин транспортное средство, но никак не автомобильное. К тому же в ПДД закреплен термин механическое транспортное средство. предлагаю  его и использовать в областном законе.
 
Благодарю за учтенные предложения.  http://xn--90aisup.xn--p1ai/news/society/2012/09/27/72154.html
 
Цитата
Худасов Д.В. пишет:
Благодарю за учтенные предложения. http://xn--90aisup.xn--p1ai/news/society/2012/09/27/72154.html
Спасибо вам за хорошие предложения. Надеемся на конструктивное сотрудничество и впредь http://www.belduma.ru/news/detail.php?ID=22462
 
Закон Белгородской области № 133 от 04.10.2012 г. «О внесении изменений в закон Белгородской области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области»
Страницы: 1