Ответы правового управления на наиболее актуальные вопросы

Показать вопросы по темам:

26.07.2012

Прочитал в газете об отмене областного закона, предусматривающего административную ответственность за организацию и проведение азартных игр. Значит ли это, что теперь можно свободно открывать игровые салоны, и за это не будут привлекать к ответственности?

Статья 6.14, устанавливающая ответственность за осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр, в том числе с использованием компьютерных программ, посредством которых имеется возможность принимать участие в азартных играх, действительно была исключена из закона Белгородской области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области».
Однако это вовсе не означает, что на территории Белгородской области можно безнаказанно организовывать и проводить азартные игры.
На сегодняшний день административная ответственность за незаконные организацию и проведение азартных игр установлена статьёй 14.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Именно поэтому была исключена соответствующая статья из закона области. Кроме того, Кодекс предусматривает более жёсткие санкции для правонарушителей нежели были установлены законом Белгородской области.
В соответствии с частью 1 статьи 14.1.1 Кодекса организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи, в том числе подвижной связи, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией игрового оборудования; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией игрового оборудования; на юридических лиц - от семисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией игрового оборудования.


Вопросы 11 - 11 из 11
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все