Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Закон Белгородской области «О родовых усадьбах в Белгородской области»
 
Други!

Закон есть, а механизмов и путей его реализации нет (есть те, которые не работают, значит их нет). Отсутствует какая-либо ответственность за невыполнение данного закона. Кто ж его выполнять тогда будет?  

Да и сам закон по-содержанию больше напоминает "памятку" чиновникам о том, что такое Родовые усадьбы и поселения и что они вообще в природе вроде как должны бы быть. Декларация - только и всего.

К тому же, любой нормативный документ должен предполагать финансирование из какого-либо источника. Вероятнее всего такого источника в Белгородской области не найдено либо не создано. Соответственно, кто и что будет выполнять, кто за что будет оплачивать непонятно.
Федерального закона нет, значит, соответственно, и нет федерального финансирования.

Соответственно, закон что есть, что его нет - никакой разницы. Если кто не понимает этого, любой юрист вам пояснит тоже самое.

Теперь надо понимать, как взаимодействовать с чиновниками в такой ситуации.

Во первых, у них и без вас хватает работы, просителей и т.д. т.п., поэтому им проще вам отписаться и отмахнуться. НО!!! Вода камень точит: будьте настойчивы и постоянны! Держите их в напряжении, на контроле. Тогда им просто надоесть вас отпинывать и они хоть понемногу, но будут делать.

Во вторых, у каждого человека, в т.ч. чиновника, больше душа болит за свою семью, свою зарплату, детей, обучение, отдых, здоровье  и так далее. Предложите им своё решение ИХ задач, одной-двух. Вы увидите, насколько отзывчивее они станут.

В третьих, их не интересуют ваши высокопарные "расчистки родников, озеленение собственных участков" и прочее. Попробуйте увлечь их своей большой родовой идеей, пояснить зачем это всё нужно, затронуть струнки их душ. Если вы найдёте понимание и общие личные интересы, вам не придётся пробивать по 3 года выделение и оформление земли и другие вопросы.
А пока что ни чиновники, ни вы сами не знаете зачем что-то делаете, а самое главное, никто не уверен, что у вас всё получится. Отношение к такому делу -  сами можете понять какое (утопия).

В четвёртых, Вы сами описываете очевидные проблемы переходы горожан на землю. И те, кто на земле с рождения, понимают это изначально. Рассказывать им (многие администрации на земле) об этом просто смешно - ведь они вам об этих проблемах изначально говорили.
К тому же, если бы селу выделялось бы всё то, о чем вы просите, то деревни бы не вымирали, а процветали. И трудолюбивые люди, привыкшие к работе на земле с детства, работали бы на ней гораздо лучше горожан (которым ещё привыкать надо, да и земли у них нет). Селяне сами нашли бы и землю и средства, и всё сделали бы на ней в лучшем виде. Без волокиты, по-свойски, бы всё оформили. Вы же ничего и никого не зная, прёте как танк в болото, как путник в монастырь со своим уставом. Ну что завязли?! Этого и следовало ожидать.

Так что же вы хотите? ОПРЕДЕЛИТЕСЬ!

Вам нужна ЗЕМЛЯ?  (для реализации идей книг)
дак берите её и возделывайте - земля принадлежит народу! (или кто-то не согласен с Конституцией РФ?).

или Вам нужны: Земля и ДЕНЬГИ?

Может вам ещё и свет, газ, водопровод, канализацию предоставить, работу с бесплатным транспортом, с доставкой продуктов и товаров из супермаркетов на дом? Может к вам Президент должен приехать помогать?
Все блага цивилизации на усадьбу перенести хотите? Не проще ли поехать в Европу жить - там это всё уже есть. Осталось только язык выучить - единственная трудность (решаемая).

Так вот когда вы определитесь со своей целью, тогда и мысль о ней будет крепка и нерушима: энергия вселенская польётся на её реализацию чистая и светлая. И будет она сильной: преграды расступятся, пойдёт всё как по-маслу. Коллективная мысль должна быть.
А пока у вас "кто в лес, кто по дрова", будете биться не один год ещё. И неправильных  действий без любви совершать будете много, метаться из стороны в сторону будете, да только толку от этого не будет.

А на месте чиновников, пинал бы вас до тех пор, пока не утвердились бы в своём желании создать определённое поселение, или не отказались бы от него. Чтобы "сошли с небес" и начали не просто делать, но и всем новоиспечённым желающим поселенцам мозги малость промывали по поводу трудностей всех.

Встречаться надо чаще с народом, обсуждать, планировать, делать шаги.

ДЕЛАТЬ ШАГИ - самое главное. Не только инициативной группе из 3х человек, всем вместе. ИМХО только тогда будет толк!

С пожеланиями радости, здравия и твёрдости духа в новом году,
Алексий, поселенец Костромской.
Страницы: 1