RSS
Закон Белгородской области «О родовых усадьбах в Белгородской области»
 
Уважаемые посетители сайта областной Думы! Вы можете оставлять свои комментарии об эффективности реализации законов Белгородской области, вносить предложения по их совершенствованию.
Вашему вниманию предлагается закон Белгородской области от 15 марта 2010 года № 331 «О родовых усадьбах в Белгородской области».
Настоящий закон определяет основы организации и деятельности родовых усадеб и родовых поселений на территории Белгородской области.
Спасибо за участие в обсуждении законов Белгородской области!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы
 
Доброго времени всем,
ОАО "БИК" действительно предложило инициативной группе по Родовым усадьбам в Старооскольском районе рассмотреть возможность организации усадеб возле села Выползово (как выше говорила г-жа Морозова).  
Рассмотрев предложенный участок на местности и изучив расположение ближайших антропогенных объектов (7 км до ОАО «ОЭМК», 3,5 км до Завода строительных смесей «FORBO», 4 км до промышленной площадки ст.«Котел», Высоковольтные линии электропередач идут по предложенному участку, оживлённая трасса ОЭМК - Старый Оскол в 2-х км), а так же их влияние на прилегающую местность пришли к мнению что предложенная территория не удовлетворяет нашим требованиям и видению экологического поселения состоящего из Родовых усадеб.

В 2010 году Старооскольская администрация предложила рассмотреть земли для реализации закона о Родовых усадьбах и нашей группой был выбран участок земли  возле села Дмитриевка удовлетворяющий всем нашим требованиям, этот участок был даже утверждён и полностью подготовлен Старооскольской администрацией к реализации закона о Родовых усадьбах, но в конце 2011 года была внесена поправка в закон о Родовых усадьбах (о выделении земли впервоочередном порядке в малых населённых пунктах) и нам отказали в выделении этого участка.(в Дмитриевке проживает 850 жителей – видели бы вы их доску почёта, самому молодому передовику лет 60, там одни бабушки и дедушки, молодёжи нет и это пугает),

Поиски места под Родовые усадьбы из предложенных Старооскольской администрацией 7 хуторов не дал ожидаемого результата (то земель нет свободных возле эти хуторов, то они расположены в экологически не благоприятных местах – возле ОЭМКа или ГОКов)
И даже если мы сделаем выбор, то по времени подготовка земли займёт 1,5  года (это я не сам придумал, так сказали в администрации).
Вот и получается, что закон есть уже 3 года, а в Старооскольском районе он «буксует».

Для реализации закона в нашем районе с развитой металлургической и горнодобывающей промышленностью (прямо скажем не самое благоприятное место для создание экологического поселения) нужно искать земли в северо-восточной части округа, просто властям нужно понимать, что поселение удалённое на 50-60 км от Старого Оскола будет развиваться намного медленней на первоначальном этапе (постройка жилья), чем тоже поселение расположенное в 25-30 км. Т.к. будущие поселенцы –это городские жители и пока они не построят дома для постоянного проживания и не переедут, ни о каком развитии поселения и реализации общих проектов и задач не может быть и речи. Попробуй привези машину строительных материалов или того же перегноя за 50 км, да просто покатайся эти пять лет на машине туда сюда, вот и получается что «…По информации ипотечной корпорации, после ознакомления с предполагаемым участком и порядком его получения на создание усадьбы решаются около 20 %...» взято из статьи - «Облдума: на создание родовых усадеб решаются лишь 20 % заинтересованных лиц» - поищите в интернете
Мало кто поедет так далеко.
Надо находить золотую середину.

Дмитриевка идеальное место по экологии, удалённость от города (20 км) и заводов, большой массив леса и водоём, а главное земля подготовлена муниципалитетом (на это ушло 1,5 года)

В данный момент наша группа готовится к встрече с Главой Старооскольской администрации по вопросу выделения нам земли под Дмитриевкой в АРЕНДУ пожелайте нам удачи, а ещё лучше помогите в получении земли.

Представитель Старооскольской
инициативной группы по Родовым усадьбам, – И.А. Самофалов
(по возникшим вопросам рад буду ответить тел. 891О36917двенадцать)
 
Для эффективной реализацией закона Белгородской области «О родовых усадьбах в Белгородской области» предлагаю проводить встречи заинтересованных лиц как со стороны законодателей так и со стороны потребителей закона в любом удобном формате ( с галстуками и без, форум, конференция и т.д.).
Такие встречи помогут нам прийти к общему знаменателю в реализации закона, а так же определить вектор совместных действий.
Попов Валерий Вячеславович
+7 909 203 89 60



 
Прекрасное предложение Валерий, Старооскольская инициативная группа "ЗА" проведение встреч заинтересованных лиц.
Самофалов Иван Александрович.
 
Просьба выложить в сети, контакты комиссий курирующих создание и развитие Родовых усадеб в районах (в частности меня интересует Старооскольский район, я уверен что такие комиссии созданы во всех районах нашей области), на сайте БИКа уже 4-й год данная страница находится в стадии разработки, если человек захочет взять участок куда ему в администрации обращаться?
 
По информации регионального департамента имущественных и земельных отношений такие комиссии были созданы в районах области из числа сотрудником отделов земельных ресурсов, обращаться необходимо непосредственно в эти отделы.  Некоторые контакты можно найти на сайте  www.rodus31.ru. В разделе контакты. Там указаны контактные данные рабочих групп районов, однако, не все.
В частности, в  Старом Осколе можно обращаться в отдел по управлению и распоряжению муниципальными землями по телефону (4725)-22-08-74:
Бурбелюк Николай Михайлович  
Положенцева Виктория Сергеевна
 
Цитата
Морозова И.А. пишет:
По информации регионального департамента имущественных и земельных отношений такие комиссии были созданы в районах области из числа сотрудником отделов земельных ресурсов, обращаться необходимо непосредственно в эти отделы. Некоторые контакты можно найти на сайте www.rodus31.ru . В разделе контакты . Там указаны контактные данные рабочих групп районов, однако, не все. В частности, в Старом Осколе можно обращаться в отдел по управлению и распоряжению муниципальными землями по телефону (4725)-22-08-74: Бурбелюк Николай Михайлович Положенцева Виктория Сергеевна
Благодарю, за быстрый ответ.
 
Здравствуйте!
Меня зовут Луганцева Ксения Александровна. Мы с мужем проживаем в с.Красное, Прохоровского р-на. Переехали сюда в 2011 году из Белгорода для создания родовой усадьбы. Нам понравился земельный участок на краю села, который 30 лет назад был обжитым, а сейчас уже не входит в границы села. Согласно генеральному плану Призначенского сельского поселения, наш участок - это пастбище. Мы трижды обращались с заявлениями в администрацию Прохоровского района о предоставлении этого участка нам в собственность или в аренду. В настоящий момент участок не оформлен и вообще нет никакого понимания, как это сделать. В рамках реализации закона Белгородской области от 15 марта 2010 года № 331 «О родовых усадьбах в Белгородской области» нам предложили другой населенный пункт в Прохоровском районе, который нас не привлекает.

Вопрос: можно ли обратиться в Белгородскую областную думу за помощью по надлежащему оформлению документов на нашу усадьбу? Для начала хотелось бы получить качественную юридическую консультацию. В администрации Прохоровского района нам не удается прийти к конструктивному диалогу.
 
Постараемся разобраться в вопросе и напишем Вам.
 
Доброго вам вечера или утро или дня!Успехов вам всем депутатам Областной Белгородской Думы и всем жителям области и города.Я училась в вашем городе и он мне как родной.Я радуюсь каждому вашему успеху.У вас большие изменения и это меня радует.Я сегодня прочла закон о родовых поместьях и об обряде венчание.Браво ребята,БРАВО!!!!!!!!!!!Любила и люблю этот город и его жителей,также люблю тех кто вернулись к своим корням! Всем успеха,счастья и радости,вечной вам ЖИЗНИ!!!!!!!!!!!! Я из АПСНЫ,г.Сухум.
 
Сайт rodus31.ru снова недоступен

Снова почти месяц не работает сайт проекта "Родовые усадьбы Белгородской области". Жаль, что к нему такое отношение. Не хотелось бы думать, что это показатель отношения к самим усадьбам.
В связи с эти вопрос: есть какая-либо реальная государственная программа создания родовых поселений в Белгородской области, или по принципу: сколько получится — столько и надо? Просто такими темпами возрождение жизни в сельской местности наступит лет через 200.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.